Прощение. Два мнения

ПРОЩЕНИЕ. ДВА МНЕНИЯ.
ОЛЬГА БАБИЦКАЯ.

Один товарищ говорит:
"Я очень зол на брата,
Готов убить иль задушить
Такого злого гада.
И я вам честно говорю,
Вы, друзья ,поверьте.
Ему я подлость не прощу
Аж до самой смерти."

Ну, а другой ему в ответ:
"До смерти говоришь?
А перед смертью ты его
Все таки простишь?"

Себе затылок почесав,
Обиженый ответил:
"Я думаю его прощу
Перед самой смертью"..

" Ну, а зачем до смери ждать,
И зло в душе таить?
Не проще было бы сейчас
Тебе его простить?"

ВЛАД БОГУСЛАВСКИЙ.

Как можно злиться на больного?!
Болезнь духовная у брата твоего
от дьявола, а брат не знает Слово.
Напрасно ненавидишь ты его.

А можно ли на Умершего злиться
Мол умер, неудобство причинив...
Кошмар! не может и присниться,
В примерах этих двух один мотив!

       Кто копит зло на брата,
       Тот сам себе желает зла!
       Любовь дороже злата
       А зла цена – одна зола!!!

ОЛЬГА БАБИЦКАЯ.

"Прощайте,-говорит Иисус, -прощайте!
И будете вы тоже прощены!
Своей любовью покрывать вы
Обидчиков своих должны!"

И даже в поруганьи злейшем,
Когда Сын Божий был распят,
Иисус сказал: " Прости, Отец, им,
Ибо не ведают чего творят..."

ВЛАД БОГУСЛАВВСКИЙ.

Мы просим Бога нам простить
Все наши грехи (наши долги)
Как и мы смогли возлюбить
Обидчиков наших былых.

Будет открыт нам тогда горизонт
Окнами Божьей любви и чудес
Грех непрощенья уже побеждён
Во славу Господних Небес!!!


Рецензии
П О Н Р А В И Л О С Ь!!!!

Тебя , Господь, благодарим,
За то, что вдохновляешь.
И петь нам с братом обоИм
Дуэтом помогаешь.
Хоть в разных мы концах Земли
С Владом проживаем,
Но Слова Дух и Дух Твоей ЛЮБВИ
Нас объединяет!!!!!

С любовью во Христе и теплом

Ольга Бабицкая   21.08.2008 17:06     Заявить о нарушении
Зайди на " Когда избавиться от жаб" ( первое)

Ольга Бабицкая   21.08.2008 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.