Случай в суде

На суд человеческий вынесли душу.
А будет ли кто-нибудь здесь ее слушать?
Какая забота им всем до нее?
Не лучше ль в покое оставить ее?

Неплохо сначала что будет предвидеть,
Ведь можно случайно ту душу обидеть,
Задеть ненароком в размахе большом,
И будет так плохо бедняжке потом…

Неслышно страдала она на суде.
Что ты натворила? Когда? И где?
Признаешься честно — зачтется сполна.
И стала рассказывать людям она.

Все то о чем плакала
Душною ночью.
Все то, что замучило
Душеньку очень.
Что было — открыла,
И, тяжко дыша,
Решенья суда ожидала душа.

И строгие судьи
По букве закона
Ее осудили,
Отметив резонно,
Что, мол, пригрешений
У девки не счесть,
Что, мол, потеряла
И совесть и честь,
И столько всего
Рассказала суду,
Что вечно гореть
Остается в аду!

И вынесли душу под белые руки.
А за ночь бедняжка, не выдержав муки,
О чем-то рыдая, и тихо стонав,
Сама разорвалась, рассыпалась в прах.


Рецензии
Вот уж действимтельно...суд человеческий!
Очень выстраданно и сильно у Вашей Героини!
Спасибо!
С уважением, Ирина

Ирина Хан   22.08.2008 11:51     Заявить о нарушении
Да, "по букве Закона", людьми писанного, души судить разве можно, но, увы, часто так и происходит. Спасибо что отметили это стихотворение, заходите еще - буду рада, с уважением, Лена.

Елена Шабалова   24.08.2008 23:36   Заявить о нарушении