Юбки и брюки

По улицам в плащах и кофтах,
Ветровках, майках там и тут
И в брюках, джинсах, джинсах, брюках,
С работы женщины идут.

Они работают. А как же?
Жить надо и детей кормить,
По службе продвигаться даже,
В любых невзгодах стойкой быть.

Наденем брюки, как доспехи,
А ну! Подвиньтесь, мужики!
А в платьях?.. Что там за успехи…
Мы в юбках нежны и мягки.

Ах, производству платья чужды.
Работать надо! Не мечтать!
Здесь эфемерны сердца нужды.
Здесь слабых могут затоптать.

На службе лить нелепо слёзы.
Работу в зубы и вперед!
А легкомысленные грёзы
Начальник грозно оборвёт.

Надеть бы юбочку в горошек
Чтоб развевалась на ветру,
Чтобы узрев мельканье ножек
Народ взбодрялся поутру.

Нет! Платье длинное в блестяшках!
(«Ты, мама, как царевна в нём»)
И пояс в разноцветных бляшках.
(А взгляд, конечно же, с огнём).

Я с Евой чувствую единство –
Слаба, сильна, робка, смела…
………………………………..
Какое сказочное свинство!!!
Опять колготки порвала!!!


Рецензии