Друзья мои, прекрасен наш Союз

«Друзья мои, прекрасен наш Союз».
Но я боюсь за торжество «Союза»,
За тучную, зевающую музу
И за чужих грехов опасный груз.

Боюсь незащищённости строки,
Огласки снов, берёз весенних плача,
Меня пугает преданность собачья,
И вкрадчивость ласкающей руки.

Друзья мои, преемственность свята,
Но на пиру, с чумой гремящем рядом,
Вино на смерть, разбавленное ядом,
Освящено распятием Христа.

А мы гудим и пьём, не дуя в ус,
И ветер, злясь, настойчиво и тупо,
Раскачивает висельников трупы,
Шатая расфасованный «Союз».

Ржавеет сталь оплавленных стволов,
Поблекнув, покосились изваянья,
Раскольников, согбенный в покаянье,
Смывает кровь у четырёх углов.

А на хорах, взбивая сапропель,
Зубря «Майн кампф», как школьники уроки,
Пускают корни новые пророки,
Готовя нам кровавую купель.

«Друзья мои, прекрасен наш Союз»…
В нём много нас, и места всем хватает,
И – иерархия, и – вожаки, как в стае…
Я стаю не люблю. Я отобьюсь.


Рецензии
Вадим! Я помогу! Понравилось!!!

Лилия Яганова   23.10.2011 17:50     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо на добром слове!

Вадим Новожилов   24.10.2011 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.