Города, города...

Города, города, словно серые птицы,
Что упали на берег у самой воды.
Жадно смотрят: вода тихой песней струится,
Не напиться, увы, не достать до мечты.

Города, города – эти птичьи базары,
На бесплодной скале вьете гнезда свои.
Ваши дети, птенцы, чаще видят пожары,
Ни зеленой травы, ни высокой любви.

Вот голодные стаи несутся по кругу,
И кричат, и до крови клюют на лету,
И не верят себе, и не верят друг другу,
Не боятся без веры упасть в пустоту.

Только небо есть небо, а в небе доныне
Облака, как большие плывут корабли.
И в далекой глуши, на безбрежной долине
Все июльские ночи поют соловьи!


Рецензии
Красиво, про июльские ночи, но соловьи поют больше в июне, как мне кажется, но это не мешает радоваться в суровые, ветреные и холодные дни красоте Ваших теплых и радостных стихов. Александр.

Александр Быстров   23.12.2009 21:33     Заявить о нарушении