Бог сказал нам Аз воздам

Бог сказал нам "Аз воздам!",
И воздастся - по делам,
А других судить - не дело,
Хоть за то берутся смело.

Все мы будем на суде,
Все, кто жил в добре иль зле,
Нас туда ведет дорога,
Все предстанем перед Богом.

А потом - кто вверх, кто вниз,
И туда не нужно виз,
Векселей и миллионов,
Там другие-то законы.

И таможня там строга,
Есть и крылья и рога,
Собирай богатство здесь -
Но какое - ну-ка взвесь.

Злато тяжко тянет вниз,
За добро в душе борись,
Чтоб не пасть в геенну страха,
Всем одежда - лишь рубаха.

Нет ни шалей, ни манто,
Все одеты только в то,
Что положено во гроб, -
Только быть прикрытым чтоб

Наг рожден, и наг ты взят,
Нет и злата, хоть богат,
Там богатства - лишь души,
И в себе ты их ищи.

       август 2008.


Рецензии