***

Я глуп и ужасен.
Я сам себе враг.
Себе я копаю
Глубокий овраг.

Да нет, не копаю:
Уже откопал.
И в мокрую землю
Лицом я упал.

В овраге лежу...
Он глубок и широк.
Легко излечить в нём
Любой свой порок.

Ведь нет человека -
И нету проблем.
И нет в голове
Никаких больше тем.

И нет в ней любви,
Страданий, мучений.
Вобще просто нет
Никаких ощущений.

Лежишь, и лежишь.
И спокойно себе.
И нет больше мыслей
О подлой судьбе.

И нет больше мыслей
О том, что порой
Приходится выбор
Себе делать злой.

Но сделав его
Ты лишаешь кого-то
Тепла и любви,
Нежности и заботы.


Рецензии