Agony of suspense

       K.R.
       
…и как с факелоносцем, на выдохе слова «ты»
зажигаются листья, и охристый дым над парком

застилает октябрь. Поэты, разинув рты,
семенят за пером, обольщаясь таким подаркам.

Все что надо теперь – обождать их безумный хор,
н’искуситься на бисер, плюс – насморк простудных жалоб.

…а по мне океан, секомый тобой до сих пор –
непростая дорога, чтоб солнце по ней бежало…

…если месяц научит гортань не срываться в крик,
и научит терпеть, в том числе тишину с тоскою,

то, возможно глаза, вновь открывшие материк,
испытают восторг... Но, возможно – удар оскомин.

Ни один календарь не способен содрать листа
ни с себя самого, ни с деревьев, внутри которых

год венчает кольцо. Уповаю, что мысль чиста…
Но – пронзительна также, как авиарёв моторов…


Рецензии