С кровью в глазах, как у животных...

С кровью в глазах, как у диких животных,
Время стучит молотком в мою грудь.
Так тяжело и так хочется сдохнуть –
Лечь и, навеки забывшись, уснуть…

Беглый огонь сумасшедшего света,
Ветхой судьбы обрывающий нить,
Опустошающий, словно комета,
Тщетно пытается мир изменить.

Вечность, застывшая болью на лицах,
Тлеет и плавится в этом огне.
Звоном печальным по венам струится
Стёртая память о завтрашнем дне.

Бешеным топотом миг приближая,
После которого грянет конец,
Жадно срывая плоды урожая,
Чувство вонзается в мякоть сердец.

июнь 2005


Рецензии