Мир, сошедший с ума

Сколько нужно смертей
чтоб низвергнулись в ад
все продажные души
человеческих судеб,
стало горько привычным
в мире слово война
и за каждую жизнь
кошелёк лишь потуже.
За сожжённые земли
за разрушенный кров
снова нет виноватых
не судья им и бог
и над пропастью бездны
так что тошно чертям
сотни тысяч невинных
на растерзанье волкам.
Власть имущих слепа
безрассудством умов
жажда славы и денег
не впрок им горький урок.
Мир, сошедший с ума,
пусть будет прахом земля
без вины виноватым
в безумном слове – война.


Рецензии