Тебе сейчас легко

Расплавились мозги
От жажды умереть,
А сердце в час тоски
Прогрызло рёбер клеть.

Кровавая река
Струится по груди.
Последняя строка:
Молчанье впереди.

Безумие влечёт
К несбыточным мечтам.
Покрывший землю лёд
Гробницу строит нам.

Проходит всё равно
Пора слепых чудес.
А над тобой давно
Смеётся серый бес.

Уныние хранит
Сон вечной пустоты.
Рассыпется гранит,
Но не очнёшься ты.

Безмерное ничто,
Закон небытия:
Тебе сейчас легко –
Ты счастлив, как и я.

19 апреля 2005


Рецензии