Мы уже ни во что не поверим

Распинающий крест наших знаний,
Облачённый в кольчугу из слов,
Закалённый годами исканий,
Уничтожил оковы основ.

Острый меч разрушительной мысли
Скоро врежется в ветхую твердь
Представлений о сущности жизни,
Воскрешая понятие «смерть».

Мы забыли потерянный рай.
Мы теперь словно дикие звери.
Когда скажут: «Из гроба восстань!»,
Мы уже ни во что не поверим.

26 августа 2003


Рецензии