Никто

Не играл ли ты в игру со смертью?
Жизнь ей просто так не предлагал?
Не ловил удачу ловчей сетью,
В мыслях низводя свой идеал?

От судьбы не ждал ли ты награды,
Даже и не зная сам, за что?
Ставил от реальности ограды,
Создавая тысячи миров.

Обижаясь, часто без причины,
Ты в себя надолго уходил.
Примеряя разные личины,
Самого себя ты позабыл.

Может быть, тебя не существует?
Может быть, тебя на свете нет?
Не было и, может быть, не будет?
До сих пор ты не нашёл ответ.

Успокойся! Ты конечно существуешь –
Существуешь, только не живёшь.
И ни с чем ты в никуда прибудешь
В тот счастливый день, когда умрёшь.

25 июля 2003


Рецензии