Самоубийцы

Наш мозг – злой пёс Армагеддона –
В огонь стремится заглянуть.
Наш мир во тьме и вне закона.
Наш век утратил жизни суть.

Наш ум – отец бесплодной мысли,
Творец бессмысленных идей.
На нём мечты людей повисли –
Лжеца охотничий трофей.

Как плоть, изгнившая до кости,
Сочится кровью наша боль.
Нас бездна приглашает в гости,
Сжирая время словно моль.

Нас ждёт давно четвёртый всадник,
Усопших верный проводник.
Он, как средневековый странник,
Скрывает чёрной тканью лик.

Манит заточенной косою
К себе наш утомлённый дух.
С ресниц закапает росою
То, что не высказано вслух.

Петля, таблетки, просто бритва,
Шаг с крыши и включённый газ.
Звучит последняя молитва.
Наш Апокалипсис – сейчас.

Поёт нам на прощанье ветер.
Нас небо лижет синевой.
А солнца луч так чист и светел,
Но не подарит нам покой.

Судьбой мы прокляты навеки.
Нам не найти в земле приют.
Брезгливо нам закроют веки
И на могилы наплюют.

вечер 9 ноября 2003


Рецензии