Вечный мой бег

Кровью политый, болью окованный
Мир обречённо уходит в песок.
В час одиночества разум изломанный
Бешеным ритмом стучится в висок.

Ветхие знаки стёртого времени,
В душу впиваясь, сознание рвут.
Череп от мыслей треснул на темени,
Не понимая, где пряник, где кнут.

Я испытал пустоты ощущение –
Чувства убивший, гнетущий покой.
Всё безразлично в миг отречения,
Всё унесётся забвенья рекой.

Небо разбито. Блистают осколки.
С колотых ран капает ртуть.
Мрачные ели ссыпают иголки,
В призрачный край украшая наш путь.

Белая даль. Пёстрая хвоя.
Так необычно сияющий снег.
Цвет погребальный землю покроет.
Вот и окончен вечный мой бег.

29 декабря 2003


Рецензии