Вечный рассвет

– Давно меня здесь похоронили.
Памяти след, словно проклятье.
Зачем ты явилась ко мне на могилу
В белом, как снег, свадебном платье?

– Чтобы умыться собственной кровью,
Чтобы увидеть последний закат
И, насладившись последней любовью,
Встать и покинуть прошлого сад.

– Ты ещё так молода и прекрасна,
Чтобы оставить свой радужный мир.
С миром игра тяжела и опасна.
Ты ещё плакать будешь над ним.

– Нет. Я к уходу из жизни готова.
Этой тропою уйду я от бед.
Пусть холодна и терниста дорога.
Жизнь после смерти – вечный рассвет!

2004


Рецензии