А город спал...

А город спал на низких островах,
Дремали птицы под высокой кровлей,
Уснули звуки в ласковых словах,
Умолкли крики и затихли вопли.

Раскинув руки улиц городских,
Спал великан при шляпе и в ботфортах,
Аккорд проспектов отгремев, затих,
Нева устало притопила «форте».

Покой и мир заполнили собой
Просторы площадей, дворцов угодья.
Была постель и кров над головой
У каждого, кто отдыхал сегодня.

Спал, как дитя суровый постовой,
Сопели воры, тещи, бизнесмены.
Никто не смел на гулкой мостовой
Нарушить мир, и этот сон блаженный.

Никто не мог унизить и убить,
Обидеть больно не хватало сил.
Был послан дар – спокойно ночь прожить.
Все спали. Просто Бог благословил.


Рецензии
Санкт-Петербург http://www.realmusic.ru/songs/494565/

С теплом Кот)

Константин Куклин   21.08.2008 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю за песню.

Людмила Быстрова   21.08.2008 13:22   Заявить о нарушении