Я мечтал о тебе

Я мечтал о тебе. Я с мечтой не расстался.
Это чувство меня вновь за тобой.
Я шагнул за порог – сразу ветер поднялся
И ударил в лицо облетевшей листвой.

Наполняет печаль холод серого неба,
Сквозь раздетые ветви бледнеет оно.
Засыпает земля в ожидании снега,
Опустела она и остыла давно.

Обнажённость души отражают деревья.
Я всё дальше иду, продолжая свой путь.
Не страшусь я примет, безразличны поверья.
Знаю, я – в забытьи: мне уже не свернуть...

Обречённость любви, обручённой с тоскою,
Не развеешь, махнув на прощанье рукой.
От колючей зимы сердце я не прикрою.
Одиночество мне не подарит покой...

10 октября 2003


Рецензии