Не делаю на чувства ставок

Так туго пишутся стихи,
От боли плоть окаменела,
В смятеньях мысли далеки,
Душа в себя уйти посмела…

Не тронут рифмой белый лист
И в урну брошен смятым комом,
Я по натуре фаталист
С пессимистическим уклоном

И тонко чувствую всё то,
Что порождает боль, страданье,
Как в лотерее иль в лото
Проигран шанс…и оправданье

уже любых не стоит слов:
ни откровений, ни поправок…
Избавлю душу от оков,
Не делая на чувства ставок…


Рецензии