Железные цветы

Железные цветы истерзанной любви
В щемящей темноте тебе я принесу.
То наш последний день в языческом лесу.
То наш последний взгляд, испачканный в крови.

Могила вещих снов на капище богов.
Мне не забыть тепло твоих горячих рук –
Что мне дало оно? – лишь колыбель для мук.
Я, как слепой, стою один среди врагов.

Своей судьбы кузнец, шипованный венец
Я сам себе сковал, и свет в ночи погас.
Я помню нежность губ... Но мне пора сейчас:
Уже пришёл за мной с косою чёрный жнец.

20 октября 2003


Рецензии