Адам

**

В барханы циклоном сметая соринки,
Шумел горделивый бомонд.
Небесная твердь колпаком невидимки
Сомкнулась с Землёй в горизонт.

Заложником сделав безумное сердце
И щёлкнув ревниво ключом,
Свой путь обозначил, как вольное скерцо,
Но разум - ударил бичом!

Из глаз потекли оскорблённые слёзы
На шёлковый наст луговой
Предтечами новой, божественной прозы,
Из горестей ткущей покой.

Туманом белёсым виски покрывая,
Морщины рисуя на лбу,
Воинственных мыслей тревожная стая
Звала, заклиная, беду!

И та откликалась рокочущим смехом,
Срывая потоки с небес,
Как-будто ждала, предвкушая потеху,
Вращенья вселенских колес...

И бились армады... Трескучие залпы
Вели окровавленный счёт.
И в шумах лавин - эвересты и альпы
Держали космический свод.

Когда в тишине, и в убогом обличье
Мечтал, как в Эдемском саду,
На чистом пергаменте пёрышком птичьим
Земную рисуя судьбу...

- - -
© Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.