Вновь прошлое крадется в темноте...

Вновь прошлое крадется в темноте,
В глаза глядит безжалостное время.
Аллеи все открыты для меня -
О, как они пустынны те аллеи!
В них чьи-то чуть неясные черты
Все ярче проступают и все ближе,
Как близость новоявленной четы
На улицах уютного Парижа,
Где пыль и блеск затравленных витрин,
Где память обольстительно-сурова,
А в небе расставаний черный нимб,
И все сильней оторванность от дома...

1999


Рецензии
Потрясающие стихи! Очень глубокие, а ритм просто завораживающий...
С уважением,
Василиса

Василиса Шайн   13.09.2010 12:28     Заявить о нарушении
спасибо, Василиса!

Инна Винель   14.09.2010 18:44   Заявить о нарушении