Не приучайте

Не приучайте кошку к ласке,
Она всегда живет, как в сказке...
Она мечтает быть счастливой,
Возможно, кажется игривой...

Она дни, ночи напролет
Любви, заботы этой ждет,
Но вдруг исчез ее хозяин!
Куда бежать уже не знает...

По кругу мечется одна,
Любая радость не мила,
Мяукает в ночи, зовет...
Самой же плач ей сердце рвет..

Ее немножко пожалейте,
Погладьте, молочка налейте,
Но только к постоянной ласке
Не приучайте без опаски...


Рецензии