Слушать дождь

Слушать дождь,
Смотреть, как небо глотает дым.
Ты придешь,
Когда я стану совсем седым.

Старый дом
Вздохнет устало, узнав тебя.
Под дождем
Ты тихо скажешь: «До сентября…»

Уходя,
Ты спрячешь слезы под мокрый зонт.
Стон дождя.
Мечта ; сквозь тучи ; за горизонт.


СКАЗКЕ КОНЕЦ

И опять пустота, ожиданье и сплин.
Твое имя исчезло из тайного списка.
Та попытка любви ; неудавшийся блин.
Ты за тысячу верст, а мы были так близко!

Но сказал ты: «Пора становиться сильней,
Ведь любовь, как игра: кто хитрей, с тем удача!»
И завяла мечта, замолчал соловей.
Ты смеялся, а я задыхалась от плача.

Ты смотрел на меня, как на глупую дочь:
Не с такими играют в жестокие игры.
Ты ушел навсегда в одинокую ночь.
Вот и сказке конец. Только слезы и титры…
 


Храни мои письма. В них первая нежная страсть,
Тоска откровенная и безоглядная радость,
И омут бездонный, в который не страшно попасть…
Как мало от прежнего в наших желаньях осталось!

Мы стали бояться признаний и взглядов в глаза,
Запрятали нежность и души в броню заковали.
А помнишь, когда-то, целуя, ты с жаром сказал,
Что нас не изменят потери и годы печали?


Рецензии
Прости, повторюсь: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТВОЁ ТВОРЧЕСТВО! Спасибо большое!

Галина Владимировна Калинина   23.06.2009 17:46     Заявить о нарушении
Галина Владимировна, милая, спасибо Вам большое за прочтение и за Вашу любовь))! Я очень тронута.

Анжелика Бутаева   28.06.2009 20:34   Заявить о нарушении