Салют и слёзы на причале...

На фото: Стас Михайленко и Игорь Хоменко
на Сопке Орлиной, г.Владивосток.
18 августа 2008 г.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Посвящаю авторам сайта Стихи.Ру -
участникам акции "ПОДАРИМ СТАСУ МЕЧТУ!"

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Какой отличный был маршрут!
Маршрут Мечты! Как сон и сказка!
Мы были словно там и тут,
Сопровождая в мыслях Стаса.

…Затеял дело Капитан
Из доброты и благородства.
И люди самых разных стран,
Встав рядом, поступили просто:

Один копеечку прислал
(Купюр крупнее не бывает),
Другой - покруче « капитал»,
Но просит, чтоб не называли.

Мы отвыкаем помогать,
А ведь когда-то помогали…
Теперь предпочитаем брать,
А ведь когда-то отдавали…

И вдруг мы вспомнили о том,
Что мы друзья, что мы едины,
Противоречия – потом,
Мы вместе, мы непобедимы!

И даже рейтинг стал служить
Не честолюбию – надежде,
Что мы умеем дружно жить,
Что мы такие же, как прежде.

Пусть модератор не допёр,
Как сайт Стихиры здесь влияет
На то, что дружеский костёр
Взмывает к небу и сверкает,

И нам прекрасно у костра,
Как будто все мы тут туристы,
Был быт обычным лишь вчера,
Сегодня все мы альпинисты.

Мы поднялись на пик Мечты,
Мы – в море, мы - на Бригантине,
Мы - в мире Доброй Красоты!
Маршрут романтиков единый.

…И вот мы вместе на причале
Встречаем славный экипаж.
Все – молодцы! Всем честь и слава!
Салют! Пиар! Ажиотаж!

Но в этот час мы помним слёзы
(В душе лишь или на щеках),
И мы забыть о них не сможем,
Они останутся в строках,

Они останутся в сознанье,
Что мы не просто помогли –
Переступили грань страданья,
Их Счастьем заменить смогли.

Салют сегодня над причалом
В честь Экипажа, в честь Мечты!!!
Мы все чуть-чуть Добрее стали…
Сменился ценник Красоты.

20.08.2008.
г.Одесса.

************
Примечание. О том, как общественная акция "ПОДАРИМ СТАСУ МЕЧТУ"
 начиналась и шла, Вы прочитаете в публикациях, начиная с 5 августа с.г.,
Игоря Хоменко, Валентины Поликарповой, моих
и самого Станислава Михайленко.


Рецензии
К восхищению происходящим добавить нечего.

Надежда Лазебная   21.08.2008 22:13     Заявить о нарушении
И правда, в душе останется восхищение ВСЕМ и ВСЕМИ!
Спасибо, НАДЯ, что мы вместе на причале Мечты. Инесса.

Инесса Федина Продолжение   21.08.2008 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.