Сказка на ночь больному ребенку...

Сказка на ночь больному ребенку...
Лампа рыжая, стул и кровать.
Принеси мне гуашь и картонку -
Я все это хочу рисовать!

Расскажи! Мне это не снится!
Так не может быть красочен сон...
Там вершины, как белые птицы,
Застыли, обняв горизонт,

Там свеченье долин изумрудно,
И сапфирно блистанье волны...
Расскажи, как свободно и чудно
Мчатся белых коней табуны...

Там, у цепи скалистого кряжа
Белый Город, как вереска цвет...
Нарисую, а ты расскажешь...
Эта комната... Лампы свет...

Потолок темнее и ниже...
Мятой пахнущие луга...
Дай мне руку... Я вижу, вижу!
Вижу белые берега...


Рецензии