Есть свой мир железных дорог...

Есть свой мир железных дорог.
Стук колес - это пульс. Слышишь, бьется.
Мимо мчатся дома и колодцы,
И поля, где резвился Стрибог.

Мимо Русь. Как ладошка младенца
Распласталась, тиха и чиста,
Умываясь росой, полотенцем
Льняным вытирая уста.

Мимо жизнь. А я еду и еду,
Провожая сусальный закат,
И читаю стихи соседу.
Про тебя. И хочу назад.

Только все за окном темнее,
И все реже огни деревень.
Я все дальше. А ты роднее
Мне чем полю ночная тень...


Рецензии