Я раны омою

Я раны омою берёзовым соком
Второе дыхание вновь обрету,
За смелость и честь в этом мире жестком
Завистники-нелюди бьют налету.

Как много всего в человеческой сути!
Коварство и смелость, радушье и зло.
Как в реках вода не бывает без мути,
Так суть человека, увы, не стекло.

Я с детства мечтала летать в поднебесье
И петь, не боясь из засады огня,
Из сердца идущую светлую песню
О том, что волнует и греет меня.

Как хочется веровать в мудрость народа
И в честность российского трона-столпа,
Однако у трона лишь скопище сброда,
А вместо народа - хмельная толпа.

Пусть в мире большом я лишь малая птаха,
Расправиться вовсе не сложно со мной,
Но, зная об этом, не ведаю страха
И, крылья расправив, лечу над толпой.
       1999


Рецензии
Хорошее стихотворение!Спасибо.
С уважением

Сергей Дуков   20.08.2008 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Успехов Лидия Калушевич

Лидия Калушевич   20.08.2008 10:54   Заявить о нарушении
Спасибо. Лидия

Лидия Калушевич   20.08.2008 10:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.

Лидия Калушевич   23.08.2008 03:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа.

Лидия Калушевич   23.08.2008 03:35   Заявить о нарушении