Ангел, скажи мне...

Ангел, скажи мне, где твои крылья?
Белые, нежные, светлые перья?
Где ты их сбросил в внезапном порыве?
Что ты оставил когда-то за дверью?

Что же ты плачешь, мой ангел, не надо!
Хватит ронять за слезинкой слезинку.
Тёплого нежного доброго взгляда
Хватит, чтоб в сердце растаяла льдинка.

Ангел, ну хватит, такая работа
Жребием выбрана - мы же не боги.
Ангел, крепись, доживи до субботы,
И рассечённые вымоешь ноги.

Ангел, дай руку, забудь все обиды.
Ангел, не бойся, я буду с тобою.
Люди так часто душой инвалиды,
Но от их взглядов тебя я укрою.


Рецензии