После бала

Гаснут свечи, окончен бал,
Смолкла музыка, ночь за окном.
Гости все давно разошлись по домам.
Сняли маски –забылись сном.

А в неубранном зале, лишь запах духов
Конфетти, мишура, серпантин
И в кресле большом, У камина сидит.
Забытый толпой Арлекин.

Глотая вино и табачный дым
В думах, о чём-то своём
Он не заметит как ночь пролетит,
А думы останутся в нём!

Давно в камине сгорели дрова,
Весь замок в сетях паутин.
Прошли недели, а может года.
Куда-то исчез Арлекин!

И никто, не узнал, даже если б спросил,
Что же случилось с ним?
А по дорогам, чужой страны.
Усталый бредёт пилигрим.

Может быть, где-то он потерял любовь,
Может быть, он от жизни устал.
И давно уже нет ни друзей, не врагов,
Может быть,
 от себя он сбежал...


Рецензии
Как давно был этот бал..
Сотни дней прошло, а может лет..
Птицу счастья Арлекин поймал,
А, быть может, и в живых уж нет..

Сердце раня, тропами судьбы
Каждый человек бредет один..
А, возможно, кем-то важным был
для кого-то грустный Арлекин..

Фолиум   23.08.2008 12:52     Заявить о нарушении