Парк

Тихо. Иду по алеям я парка.
Ветер спокоен, по стеблям травы,
Маленький дождь пробежал с позаранку,
Вот и гуляю по парку Москвы

Ясные лица прохожих на встречу,
Сердце мое улыбается им.
Вот - старичок, он мне где то по плечи.
Сели без слов на скамейку - дымим.

Мама с ребенком идет вот и слышно
Как объесняет ему она что -
Мы живем в самой Великой Державе,
Имя Россия ей - то-то оно!

Двое влюбленных идут обнимаясь.
Встали. Целуются прямо при нас.
Вот мододцы, что ни чуть не стесняясь,
Чистой любовью нам радуют глаз.

Спорят студенты на лавке, их трое,
Больше героев - один говорит -
Нам теперь надобно, время такое,
А ни то на хрен, к чертям все сгорит.

Дядя высокий, в плаще и с собакой,
Неторопливо, серьезно идет.
Оба так высоки - кажутся знаком,
Кто кого в этом собой превзойдет.

Дальше шагаю, вот грустная дама
Мимо проходит как туча, гора.
Боль ее видно постигла и драма,
Но всего больше в ней вижу добра.

В этом гулянье я мил и спокоен.
Как то доволен здесь с ними всегда.
Тут ухожу я от слухов и воин,
И хочу каждому вырозить - да.

Все эти люди мне здесь не знакомы.
И не спешу я быть с ними знаком.
Пусть они разные,в прошлом парткомы
Каждой души я здесь чувствую тон.

Что мне заменит такую отраду?
Латы,палаты,величье,пай?
Вряд ли - ведь я человек и по складу,
Счастлив лишь буду с простыми людьми.


Рецензии