Пыль

Так возгордится имя хвалою же своей ,
что вслед строкам чужим ложится под перо,
Хула и слава ,капризная сомнения глава
доступна каждому , но не каждого признала.
И как то не охотно, из прорези дверной
взмахнув рукой,терновый путь обратно указала.
Идти во вспять, ступая по уже своим следам,
срезая стебли похвалы дорожные из яда,
их принимать как дань значимым делам,
рассыпаны умы горохом,от края до начала.
Скрипучий говор наносного мненья
подвижными песками покрывает лик,
выносит стая черных птиц забвенья,
всегда голодных чаек нужный крик.
Как склевывая палец,принимая за червя,
живут, трепещут пожиратели старья.
Их мысли не отбрасывают нужной тени,
поражены и немощны движения посулов лени,
что так любимы и вставлены в оклады рам
и светят им огни перегоревших рамп.
Невидимый сей свет,и дама там глава, мертва
подвижна в маете,заключена в квадрате рамы,
увита та орнаментом скупой скудности ума
и пылью,что серостью дыша,увы,дарована не нами.


Рецензии