Бравада

       
Бравада… Напёрстком
Слева направо…
Справа налево…
Ходим кругами
Король,… Королева…
Пешки рядами:
Белое с чёрным…
Чёрное с белым… –
Станем врагами!..
Беспрекословно…
Гордо и смело…

Столь утончённо
Жалуют белых…
И вероломно –
Чёрных к расстрелу…
Больно, не больно?..
Страшно, не страшно?..
Это – невольно!..
Это – не важно!..

Снова бравада!..
Конь под обстрелом…
Кончим всё разом!
Кончим, «Отелло»!
Порохом жжёным
В воздухе пахнет.
Так отрешённо…
Значит, шарахнет…

И разлетятся
В мелкие клочья
Мысли и чувства
И многоточья…
И недосказанность –
Вместо снаряда…
И победит -
Несомненно, бравада!


Рецензии