На холмы Азии легла слепая мгла...

       ( с персидского)


На холмы Азии легла слепая мгла,
так словно отключили телевизор,
но неумолчен строгий стих Гафиза,
сквозь долгий крик усталого осла.


Не завывай , красавица, при мне
протяжных песен Азии печальной
о выжженой безлунными ночами
как русскими снарядами броне.


О мертвецах лежащих вдоль камней,
и неподвижных словно эти камни,
о мертвецах с распухшими ступнями
не завывай, красавица, при мне.


Господь велик,  он яростным огнём
в срок опалит заснувшую долину
и дальних холмов плоские вершины -
Он создал всё, и всё вовеки в Нём.


Красавица, запри свой красный рот!
Не завывай о чём не понимаешь!
Сползает с неба глухота немая
на мертвецов, не ждущих похорон...


Рецензии