Пророк

-Мой верный друг, любовь твоя слепа...
Бездумно ты влюблен в нее, поверь!
Да, может быть она тебе верна,
Но дать позволь совет такой тебе:

Не дай ей победить свой гордый дух,
Сломить не позволяй свои стремленья,
Иначе улетит твой дар, как пух,
А сам ты будешь предан враз забвенью...

Ты вспомни, милый друг, свои стихи:
Мы с ними на устах пошли на смерть,
Не все, увы, назад прийти смогли...
Но ты сумел их лик запечатлеть!

Не говори, что ты забыл слова,
Я ранен был но бился не один!
По небу и земле неслась молва
О том, что ты победы властелин...

И что теперь? Не верю в этот бред:
"Мой лучик света, королева дня..."
Неужто ты забыл про гром побед,
Или писал былое так, шутя?

И как ты мог сказать, что для тебя
Та женщина, с которой ты сейчас,
Вдруг стала светом, королевой дня?
Быть может для тебя и свет погас?

- Мой бедный друг, любовь моя слепа
Не от того, что видеть не дано...
Оставила и мне свой след война -
В моих глазах который год темно.

Ты прав, когда-то жил во мне пророк,
Взывал когда-то он к сердцам людей,
Я многое поведать им бы мог,
Но только больше не хочу смертей...

И та, что делит тихий мой покой,
Даря мне свет и вечную любовь
Прекрасна не лицом - своей душой
И лишь о ней мечтаю вновь и вновь...

Пускай я не могу увидеть свет,
Он здесь, со мной, внутри моей любви,
И передай другим ты мой ответ:
"Я для любви творю, а не для тьмы"

22.56.
20.08.08


Рецензии
Ты вспомни, милый друг, свои стихи,
Которые писал не для меня...
Я на воде оставила круги,
Отбросив нимб из света и огня.
Пусть я увы, не королева дня,
Но верности своей не преступлю,
И все преграды на пути сметя
Чуть слышно прошепчу: ещё люблю...

Маргарита Ткаченко   25.08.2008 23:35     Заявить о нарушении