Я глаза свои закрою

Я глаза свои закрою,
Только слезы лить не буду.
Вот что сделаю с тобою:
О тебе я позабуду.
Лишь представь –
Глаза закрыты,
Но тебя не вспоминаю.
Чувства те уже не скрыты
Они просто умирают.
Млеешь ты – а мне обидно.
Ты был просто идеал.
А сейчас тебя не видно.
Ты уже настолько мал.
Ты уже не принц, не ангел.
И, конечно, не король.
Ни какой-то белый Врангель,
Просто ты уже не мой.
На мое благословенье
Ты «аминь» не досказал,
И свое же отраженье
Постепенно растоптал.
Нет же, разочарованье
Не постигнуло меня.
И понятия реальны:
Ты ж и правда не звезда.
Ты простой, приятный мальчик
Вдохновляешь на стихи.
Но поскольку ты обманчив,
Все шедевры - не твои…
1994 год


Рецензии