Жара

Плавятся спины Бронзовых Рыб.
Город под солнцем ослеп и охрип.

Заревом выжгло дома и поля,
В жарких объятиях стонет Земля.

Дрожь над дорогой, в ушах – громкий звон…
…Город, по правде сказать, обречён –

Силу какую он должен поднять,
Чтобы ещё хоть два дня простоять?!

Привкус солёной слезы на губах…
Сердце Земли превращается в прах.

Войны прошли, всё разрушив вокруг,
И непонятно, кто враг тут, кто друг…

…Город восстанет, потушит пожар,
Капелькой крови капнув с ножа…

Вновь улыбнётся Земля тишине,
Взор обратив свой к полночной Луне…

Трудно нейтральной границею быть…
Всё то, что было, уже не забыть…

Весна 2006


Рецензии