Полёт во сне

А я во сне порой летаю.
И над морями пролетаю.
Читаю надписи в волнах,
И растворяюсь в облаках.
И с высоты орлиной песни,
Так люди на земле чудесны.
Чудесны люди и моря,
О вездесущем говоря.
А я летаю на горами,
И уносясь вмомент ветрами,
Равнины вижу и поля,
И вдруг... начало бытия.
Вселенная, одна частица,
И жизни новая страница.
Молекулы, потом Земля,
Живое словно Бог творя.
Слоны, лисицы, обезьяны,
А в реках лишь гиппопотамы.
А рядом с ними человек,
Чтоб властвовать теперь на век.
И вот... на этом просыпаюсь
И Вам, друзья, сейчас покаюсь -
Так мне хотелось Богом стать,
Чтоб снова до небес достать.


Рецензии