Олигарх

ОН вовремя спланирован и вовремя зачат,
В отличии от многих «неправильных» ребят.
ОН «правильно» носился и «правильно» рождён.
И никакой заразой ОН не был заражён

Ходил ОН в детский садик, где в «магазин» играл.
ОН мальчикам и девочкам всё что-то продавал.
Хвалили воспитатели, хвалили мать с отцом:
«Вот вырастит наш маленький, и станет продавцом!».

У «правильных» родителей- любимое дитя.
И всё ЕМУ давалось, свободно и шутя.
ОН «правильно» учился и успевал везде.
Во всём был самым первым, но только не в труде.

ОН никаких излишеств СЕБЕ не позволял.
Копил, на всякий случай, первичный капитал.
Когда другие мальчики ходили на футбол,
ОН марки, фунты, доллары припрятывал под стол.

ОН не служил Отечеству. Был крайне нездоров!
ОН не был в стройотрядах- боялся комаров.
ОН не бурил, не строил, не уставал от дел.
Смотрел тайком на «Запад», и от него «балдел».

Пока другие мальчики «утюжили» Афган,
ОН собирал в копилочку валюту разных стран.
Потом в стране Советов произошёл развал...
И вот какой-то ДЯДЯ к себе ЕГО позвал.

Почти, что за бесценок купили Днепрогэс,
Аэрофлот, Магнитку и весь сибирский лес.
И БАМ, что ОН не строил, канал, что не копал,
И нефть, и газ, и воду и озеро Байкал.

Есть личный банк и город, и много новых жён,
Есть замок, пляж и яхта за нашим «рубежом».
Есть остров в океане и магазинов тьма.
Нужна лишь небольшая, но личная война.

ОН сам её придумал, послал на смерть солдат.
ОН сам законы пишет. Теперь ОН- депутат.
Чем дальше в лес, тем больше... И рано на покой.
Торгует ОН оружием, людьми и «наркотой».

Хотя была охрана, но в вечном страхе жил,
И «золотому дьяволу» служил, служил, служил.
Друзей, конечно, не было. Где бизнес- нет друзей.
«Продажность и предательство»-девиз таких людей.

ОН- представитель власти и с высоты своей
Взирает, как на «быдло» на остальных людей.
Но вот в каком-то деле ОН ДЯДЕ навредил
И ДЯДЯ нанял киллера, а тот ЕГО убил...


Рецензии