Дорога из желтого кирпича

ДОРОГА ИЗ ЖЁЛТОГО КИРПИЧА.
       (волшебник изумрудного города)
Счастливое было время,
Я знал – наверняка.
Что где-то лежит дорога
Из жёлтого кирпича.
И если по этой дороге.
Пройдёшь, и нигде не свернёшь.
Придёшь в Изумрудный город,
Там счастье своё найдешь.
Там правит мудрый волшебник,
И если попросишь его.
Исполнит он желанье,
 Заветное твоё.
И жизнь засверкает красками
Как радуга в небесах.
И эта красивая сказка
Мне часто являлась в снах.
       С тех пор я лишён покоя.
Бреду из страны в страну.
Дорогу в волшебный город.
Я вновь и вновь ищу.

Но сны остаются снами,
А в жизни другой расклад,
И всё что порой теряем,
Уже не вернёшь назад…
Мечты безнадежно тают
В серой пыли дорог,
И тает в туманной дымке,
Всё то, что в душе берёг.
Куда-то уходит время,
Заносит песком города,
И нету нигде дороги.
Из жёлтого кирпича.
Но вновь я лишен покоя,
Бреду из страны в страну,
Дорогу в волшебный город,
Я вновь и вновь ищу!
В мозолях мои ноги.
И стала седой голова.
И нету нигде дороги,
Из жёлтого кирпича.


Рецензии
мне очень нравиться читать Ваши стихи) Кто ищет, тот всегда найдет;)

Елена Дубинчук   22.05.2009 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.