Любовь

Любовь похожа на цветок.
Она растет и увядает.
А иногда приходит срок -
Любой из нас об этом знает.
Сначала выглянет на свет,
Проклюнувшись из темной почвы.
И солнцем ласковым согрет,
Взрастет средь трав однажды ночью.
А кедр рядышком стоит.
Он смотрит, смотрит.. осуждает.
А что любовь? Она молчит.
И только он об этом знает.
А может просто вспоминает?
И помнит о своей любви,
Что безнадежно увядает,
(Но никому не говори)
Цветок растет зеленой травкой,
Потом краснеют лепестки.
А под конец скажу с поправкой -
Цветок загнется от тоски.
Умрет, покончено с любовью.
Потом наступит вновь весна.
Приляжет тихо к изголовью,
Чтобы цветку взрастать всегда.


Рецензии
Искренний стиш.
Дружина.

Дружина Светич   20.08.2008 22:10     Заявить о нарушении