предикат

       ...Речь освободят от глагола.
       /Бродский, Иосиф./



       ...Меня окружают молчаливые глаголы,
       похожие на чужие головы
       глаголы,
       голодные глаголы, голые глаголы,
       главные глаголы, глухие глаголы.

       Глаголы без существительных. Глаголы - просто.
       Глаголы,
       которые живут в подвалах,
       говорят - в подвалах, рождаются - в подвалах
       под несколькими этажами
       всеобщего оптимизма.
       /Бродский, Иосиф./

На мягкий, ещё не слежавшийся снег,
По этой постели обутый не зная куда.
Сквозь прорези холодом выжженных век,
Легко, налегке, без пути, без труда.

Всё заново – нет ни дороги, ни тропки.
Шаг осторожный, короткий и робкий.

И снова сомненьем испачканный вечер,
Сосущий по трубочке век человечий.

Коктейль из имен, нарицаний, глаголов,
Парижа, огня, одиночества, жути,
Улыбок, уродство, ночных участковых,
На булку намазанных кубиков ртути.

Оставленный след неказистый, нескладный.
И новый такой же, и бог с ним и ладно.

..... ...... ....... ........ .......
..... ...... ....... ........ ....... .


Рецензии