Кока-кола

Посвящается Леониду Сергееву

Я целый год не нюхал кока-колы –
Ее мне запретил гадюка-врач:
Он произнес: «кончай эти приколы!»,
Чем вызвал в моём сердце горький плач.

Я закрывал глаза на те витрины,
Где в красной баночке плескался сладкий яд
И лицезрел, как дивную святыню
Рекламный с кока-колою плакат.

Я проклинал жесткую природу,
Вселившую в желудок мой гастрит.
Казалось, запах диоксида углерода
Меня зовет и за собой манит.

Однажды воля все же отказала,
Меня сверх воли притащило в магазин,
И мне чутье безбожно указало
На баночку одну среди витрин.

Казалось, продавец – мой личный ангел,
Его глаза смотрели строго и в упор,
Он, выписав мне чек, шепнул с досадой:
«Вы пали, милый друг. Какой позор»…

Но всё это утратило значенье,
Когда я банку откупорил и глотнул…
И через 3 секунды с сожаленьем
Ее отбросил и отчаянно икнул.

Скажу вам, как друзьям, легко и честно,
Что кока-колы нет прекрасней и святей
И что в сравненье с приносимым ей блаженством,
Идут, пожалуй, только спазмы в животе.


Рецензии