Сонет к В. 3

Мы простимся с вами на рассвете,
Без беседы и прощальных фраз,
Когда в океане ваших глаз
Гибнуть я начну, моля о смерти.
И в прощальном, блеклом лунном свете
Утонуть я предпочту в тот горький час,
Где-то за спиной оставив вас,
Ту, которую в закатный час я встретил.
Но уйдя в туман неверных снов,
Вновь вкусив все радости и боли,
Я опять пойму, что не готов
Вас оставить где-то за спиною.
И тогда опять без лишних слов
Я вернусь. И сердце успокою.

20.08.2008.


Рецензии