Сонет к В. 1

Хочу вас о прощении молить
За песни, что мной небыли вам спеты,
За все баллады, гимны и сонеты,
Что я не смог когда-то посвятить
Той, кого ныне я дерзнул любить.
Той, для кого не мною были спеты
Баллады, песни, гимны и сонеты;
Той, рядом с кем не смог я раньше быть.
Прошу простить меня за годы, что без вас
Напрасно прожиты мной в грешном этом мире.
Прошу простить за сотни нежных фраз,
Что вместо вас услышали другие.
За то, что в поисках зеленых ваших глаз
Когда-то я глядел в глаза пустые.

8.08.2008.


Рецензии