Мертвые цветы

Посвящаю Виктории


Помнишь, милая, те мертвые цветы,
Что с любовью странной ты хранила?
Раньше срока их оставив без воды,
Ты им юность вечную дарила.

Время не склонит их до земли.
Мертвых листьев не коснется тленье.
Их до времени на гибель обрекли,
Что б для них остановилось время.
Лепестки их никогда не упадут,
Сухой стебель не покинет сила.
Не забота сохраняет их, не труд,
Но любовь твоя, что их сперва убила.

И мне кажется, любимая моя,
Что во цвете жизни сгину в вечность,
Если ты лишишь однажды и меня
Счастья ждать грядущей нашей встречи.
Мир мой пыльной полкой стал давно.
Там покой и строй пустых стаканов,
Среди книг, которых там полно,
Есть молитвенник с христовой монограммой.
Я забыт там, словно те цветы,
Жду лишь поцелуя, вздоха, взгляда…
Как они глотка живой воды
Ожидали, может быть, когда-то.

А порою, на тебя взглянув,
Видя стать богини, очи девы,
Поцелуем к шее чуть прильнув,
И слегка груди касаясь белой,
Я отчаянно хочу тебя спросить,
Хоть ответа не желаю совершенно:
Кто когда-то и тебя посмел сгубить,
Сделав красоту твою нетленной?

Помнишь, милая, те мертвые цветы,
Что с любовью странной ты хранила?
Я подобен им и им подобна ты:
Жизнь убила нас, потом соединила.

7.08.2008.


Рецензии
Я восхищаюсь этим стихотворением! Какой слог.... Словно держишь в руках томик поэта, который бесспорно интеллигентен и очень нежен! Классика - вот имя этому произведению.

Татьяна Вэнэз   20.12.2008 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Даже смущен немного. :) Очень приятн такое восприятие этого моего творения. Тем более, что именно это творение я считаю очень и очень личным. Рад, что тронуло сердце.

Сергей Орловский   01.02.2012 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.