Крестоносцу

А мне показалось - в душе твоей тлеет огонь.
И руки твои , отдавая немного тепла,
Не просто из жалости, узкую греют ладонь.
Не просто по дружбе , касаются наши уста.

Мерещился мне стук копыт боевого коня...
И сердце мое ты унес , как душистый платок.
И ярче зари, мне казалось, сияла броня,
Когда ты ушел покорять непокорный Восток.

Казалось.. Все сон. Пробуждения час наступил.
Но как же тяжел разговор... И на тысячу вёрст
Звенели осколки. Ты сердце мое уронил.
Разбилось.. Разбрызгалось каплями утренних рос.


Рецензии