Золотой этюд

На лес сошла златая сказка,
Струится солнечный каскад,
Отогревая поздней лаской
Янтарной осени наряд.

Листва ложится данью лета
На покрывало сентября.
Пронзают лес потоки света,
Тепло прощальное даря.

В хрустальной дымке, словно тая,
На лес спускается покой.
Дрожит листва, наряд меняя –
Нефритовый на золотой.

Хозяйской поступью ступая,
У входа осень уж стоит,
Ковром янтарным застилая
Полян вчерашний малахит.

И золотой парчой блистая,
По лесу ходит, краски взяв,
Багряной кистью претворяя
Волшебные причуды в явь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.