дгв. 23. душа без порока...

***


Светило без пятен...
Душа без порока...
За ложное платим...
и платим жестоко.

Есть ложная вера.
Вот, в ветках угластых
горбатая В`ерба
в мечтаньях напрасных:

"Я буду недели
прилежно молиться -
и стр`ельчатость Ели
в подмётки сгодится!"

Молилась недели
и Бога просила,
но годы летели
и таяла сила.

И с каждой весной -
всё корявей, горбаче.
И в жизни лесной
не далось ей удачи...





_______________________
2008.
Два у Гребца Весла.


Рецензии