Он не умел им лгать искусно

Он не умел им лгать искусно
и в женщине всегда искал
то ль нерастраченное чувство,
то ль безнадёжный идеал.

И от мальчишеских порывов
до умудрённости мужской
каренински был неигривым -
ну не по времени такой...

Унизить, миловать, возвысить:
власть женщины - как всяка власть...
И под её разбойный высвист
выходит головы нам класть.

Но он работой заслонился
от нежных и пустых забот,
в чинах и званьях отличился,
снискав державную любовь.

Когда же понесли на плюше
награды в призрачную даль,
раздались смех и крик старуший:
"Герой, напяль мою медаль!.."


Рецензии